アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆のたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
水煮のパックを使って簡単ヘルシー♪ハムが良いアクセントになります。

材料(約4人分)

ひじきと豆の水煮
1/2袋
3~4個
ハム
2~4枚
小1~3
マヨネーズ
大3~5くらい
小1
鍋に入れた卵が沈む程度
味の素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと豆の水煮を袋から出し、水気を切っておく。
  2. 2
    卵を鍋で水から茹でる。
    固さはお好みで。6~10分程度。
  3. 3
    ハムをフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4
    卵の粗熱がとれたら、水に浸けつつ殻をむく。
    殻が残りそうなときは、水で洗い流す。
  5. 5
    卵をみじん切りにしたら、味の素・塩・マヨネーズ・酢を加えてよく混ぜる。
    混ざったら、豆類をくわえてさらによく混ぜたらサラダ完成。
  6. 6
    お皿にハムをしき、5を上にのせたら完成♪

きっかけ

水煮の豆類をどう使うか研究中。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼和風のサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする