材料(約4人分)
- ひじきと豆の水煮
- 1/2袋
- 卵
- 3~4個
- ハム
- 2~4枚
- 塩
- 小1~3
- マヨネーズ
- 大3~5くらい
- 酢
- 小1
- 水
- 鍋に入れた卵が沈む程度
- 味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
- ひじきと豆の水煮を袋から出し、水気を切っておく。
-
- 2
- 卵を鍋で水から茹でる。
固さはお好みで。6~10分程度。
-
- 3
- ハムをフライパンで軽く焼いておく。
-
- 4
- 卵の粗熱がとれたら、水に浸けつつ殻をむく。
殻が残りそうなときは、水で洗い流す。
-
- 5
- 卵をみじん切りにしたら、味の素・塩・マヨネーズ・酢を加えてよく混ぜる。
混ざったら、豆類をくわえてさらによく混ぜたらサラダ完成。
-
- 6
- お皿にハムをしき、5を上にのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません