アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
旬のトウモロコシを使って

材料(2人分)

茹でとうもろこし
1本
天ぷら粉
100g
120〜160cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたトウモロコシを1/3に切り、縦にして削ぐ様に4面で切り取ります。トウモロコシがバラバラにならないようにぎりぎりのところを切ります。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶きトウモロコシをくぐらせて180度の油で2〜3分揚げます。
  3. 3
    両面揚げます。バラバラになったトウモロコシの実はまとめてかき揚げの要領で揚げます。
  4. 4
    塩を少々かけてお召し上がりください。

きっかけ

旬のトウモロコシをたくさん手に入れたので考えました。天ぷらにすると甘さが引き立ちます。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする