国産夏野菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montapon
夏野菜好きなものをオリーブオイルで炒めてください。

材料(2人分)

オクラ(日本食材)
4本
ナス(日本食材)
一本
フルーツトマト(日本食材)
2個
紫玉ねぎ
4分の1
にんにく
一個
オリーブオイル(イタリア)
大さじ4
醤油
大さじ1
小さじ2分の1
胡椒
少々
ゆで卵
半熟を一つ(沸騰6分)

作り方

  1. 1
    オクラ、ナス、フルーツトマトはコロコロ切りにする。
    紫玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルスライスしたニンニクを入れて弱火でゆっくりと香りをだす。
  3. 3
    紫玉ねぎ以外の
    オクラ、ナス、トマトを入れて
    強火でさっと炒め、塩、胡椒、醤油を入れて。炒める。
  4. 4
    火が通ったらさらに盛り付け
    紫玉ねぎ、茹で卵を添える。

おいしくなるコツ

さっと強火で炒めてください。

きっかけ

夏野菜を美味しく食べるために。野菜のスタミナ料理

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにくゆで卵

このレシピを作ったユーザ

montapon 調理師です 毎日楽しく料理してます。 経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。 フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。 子供の心を掴むレシピ頑張ります。 Instagramにも沢山レシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする