我が家のナポリタン レシピ・作り方
![我が家のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2fd56bc5decbc0ab9ca46f037c023de609c9a5a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2個
- ベーコン 20グラム
- バター 10グラム
- ケチャップ 大さじ8
- ソース(我が家は中濃) 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
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1
パスタを半分に折ってフライパンの中で浸水しておきます。水はパスタが余裕をもって浸るくらい。
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2
玉ねぎをスライス、人参を千切り、ベーコンを適当な大きさに切ります。
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3
オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎスライスと人参を入れます。塩胡椒をします。
野菜がしんなりしてきたらベーコンも加えます。 -
4
パスタを浸していたフライパンを加熱し始めます。
我が家の茹で時間は加熱を始めて7分程度です。←この茹で時間は目安なので、好みの硬さ、芯の残り具合を確認して茹でるのをやめて下さい。 - 5 パスタを茹でている最中に、炒めている具材にケチャップ、ソースを絡ませます。
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6
茹でたパスタを具材のフライパンへ移します。
私はお湯を切らずにそのまま移してしまいます。あまりにお湯が多そうでしたら捨てて下さい。 -
7
パスタと具材を絡めて、最後にバターを入れて混ぜ合わせた完成です。
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