作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を切る
玉ねぎはスライス
人参は半月や、サイコロ
カボチャはサイコロ切り
-
- 2
-
- 切った材料をバターを溶かした深めの鍋に入れて弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら水とブイヨンキューブを入れてコトコトと弱火で野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら粗熱をとりミキサーにかける。
-
- 5
- ミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳、塩、胡椒を入れて。弱火で一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け生クリーム、クルトン、パセリを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
弱火で野菜はコトコトと煮ましょう。
きっかけ
色鮮やかなベーターカロチンたっぷりのスープです。野菜嫌いな子供でも喜んで食べます。