材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分(180g)
- 完熟トマト
- 大2個 小なら10個ほど
- ナス
- 2分の1
- ベーコン
- 2枚
- アサリ
- 5、6個
- マッシュルーム
- 5個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- オリーブオイル
- 大ざし3
- ニンニク
- ひとかけ
- 葉野菜
- 上に乗るぐらい
- 調味料
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- 正味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ ニンニクの香りを出します
大きめの鍋でパスタを茹でます。
-
- 3
-
- 香りが出たら切った野菜を入れ炒めます
野菜に火が通ったらアサリを入れ パスタの茹で汁を入れ アサリに火を入れます。
-
- 4
- アサリが殻が開いたら調味料を入れます。
-
- 5
- パスタが茹で時間1分前にソースに移して 残り1分あえながら煮詰めて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 盛り付けて上に野菜を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
上に野菜を乗せるのでパスタは濃いめが美味しいです。
好きな野菜でアレンジして作ってください。
きっかけ
お友達が来た時にお昼にだにて喜ばれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません