材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★ おろしにんにく
- 1cmくらい
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ、5cmくらいに切り、更に縦半分に切る
-
- 2
- ★を平たいパットに入れ、1を漬ける。
-
- 3
- 2からごぼうを取り出して片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、パットに残っている★を回しかけ、さっとからめてお皿に盛る
-
- 5
-
- 4を省き、最後に塩を振ってもサクサク感が残り美味
きっかけ
ごぼうの栄養素:
たんぱく質
脂質
炭水化物
カリウム
マグネシウム
葉酸
ビタミンC
食物繊維
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