アプリで広告非表示を体験しよう

トリッパ(ハチノストマト煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
イタリアンを自宅で★ハチノスのトマト煮込み

材料(4人分)

ハチノス
500g
トマト缶(ダイスカット)
200ml
ニンニク
みじん切り大さじ1
しょうが
みじん切り大さじ1/2
コンソメスープ(固形)
3個
ディル
1ふさ
白ネギ
青い部分
600ml
トンカツソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ6
白ワイン
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチノスを食べやすい大きさにきり、キレイに洗い、水に30分つける
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、沸騰してからハチノスを入れて、20分茹でる
  3. 3
    ハチノスをザルにあけ、茹で汁を捨てる
  4. 4
    圧力鍋にハチノス、水、トマト缶、白ワイン、コンソメスープ、ニンニク、しょうが、ネギの青いところを入れて圧力をかけて煮る。
  5. 5
    圧力がかかってる時間15~20分程度(ご使用の鍋により加減してください)で火を止める。
  6. 6
    蓋をあけて、ネギを取り出す。

    トンカツソースとケチャップを入れて、水分を飛ばしていく。
    (焦げやすいので気をつけてください)
  7. 7
    水分が半分なくなったら出来上がり。ディルを乗せると香りが良いです。

おいしくなるコツ

ハチノスの臭みが強い場合は茹でこぼしの回数を増やしてから圧力かけてください。 圧力鍋がない場合は、普通の鍋でニンニクとしょうが、ネギだけ入れ、水をたしながら柔らかくなるまで煮てから(2時間はかかります)、トマトや調味料を入れて煮てください。

きっかけ

トリッパが食べたかったから

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくトマト缶もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする