太刀魚のピカタ レシピ・作り方

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太刀魚をたくさん頂きいたので、
いつもと違った食べ方に挑戦してみました。

材料(4人分)

太刀魚
1尾
*卵
2個
*粉チーズ
大さじ2
*乾燥パセリ
小さじ1
塩コショウ
小さじ2位
小麦粉
大さじ2位
大さじ3位

作り方

  1. 1
    太刀魚を3枚におろし、
    骨を取る。
    7cm位の長さに切って
    両面に塩コショウをまぶす。
    15分~30分位、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    *印の材料をよく混ぜて、
    ピカタ液を作っておく。
  3. 3
    1の太刀魚に小麦粉をまぶす。
    ビニール袋でまぶすと、簡単に出来ます。
    余分な小麦粉は、振り落として下さい。
  4. 4
    3の太刀魚を2に入れて、
    まんべんなくピカタ液にくぐらせる。
  5. 5
    多めの油を入れたフライパンを加熱してから、
    4の太刀魚を入れます。
    あまり動かさずに、中火で片面2·3分づつ焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タルタルソースを付けて食べると美味しいです。

きっかけ

塩焼き以外を食べてみたくて作りました。

公開日:2022/01/30

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カテゴリ
太刀魚

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