材料(4人分)
- 太刀魚
- 1尾
- *卵
- 2個
- *粉チーズ
- 大さじ2
- *乾燥パセリ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2位
- 小麦粉
- 大さじ2位
- 油
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
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- 太刀魚を3枚におろし、
骨を取る。
7cm位の長さに切って
両面に塩コショウをまぶす。
15分~30分位、冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
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- *印の材料をよく混ぜて、
ピカタ液を作っておく。
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- 3
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- 1の太刀魚に小麦粉をまぶす。
ビニール袋でまぶすと、簡単に出来ます。
余分な小麦粉は、振り落として下さい。
-
- 4
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- 3の太刀魚を2に入れて、
まんべんなくピカタ液にくぐらせる。
-
- 5
-
- 多めの油を入れたフライパンを加熱してから、
4の太刀魚を入れます。
あまり動かさずに、中火で片面2·3分づつ焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タルタルソースを付けて食べると美味しいです。
きっかけ
塩焼き以外を食べてみたくて作りました。
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いつもと違った食べ方に挑戦してみました。