アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
白菜を切ってもやしと豚肉と煮るだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
豚肉
200g
もやし
1/2
450ml
香味ペースト
12cm
すりおろしニンニク
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に削ぎ切りにする。もやしと一緒に洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れたら白菜、もやし、豚肉の順にのせて、火が通るまで中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    香味ペースト、にんにくを入れて、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

中華スープが食べたくて。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
白菜 簡単 スープ 中華

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 14:00
こんにちは♪今日のランチに具沢山のスープ♪おいしくいただきました。
ひとりぶんごはん
いつもつくれぽありがとうございます!美味しくできて良かったです。寒い日は温かいスープがいいですねー!今年もよろしくお願いします꒰ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする