モンブラン ボンヌママンのマロンクリーム使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トーコ♪
モンブランが食べたい時にボンヌママンのマロンクリームを使用して作りました。

材料(1人分)

ボンヌママンマロンクリーム
150g
生クリーム(マロンクリーム用)
50ml
マフィン
1個
タルト(小)
1個
生クリーム(ホイップクリーム用)
50ml
砂糖(ホイップクリーム用)
5g

作り方

  1. 1
    マフィン、タルト(小)を1つずつ用意する。
  2. 2
    生クリーム50mlを泡だて、途中で砂糖を入れて更に泡立てる。
    ツノが立つくらいまで泡立てる。
    泡だてたホイップクリームを絞り袋に入れておく。
  3. 3
    マロンクリーム用の生クリームを泡だて、ツノが立つくらいになったらボンヌママンのマロンクリームを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたマロンクリームを絞り袋に入れておく。
  4. 4
    マフィン、タルトにそれぞれ泡立てたホイップクリームを絞る。
  5. 5
    絞ったホイップクリームの上からマロンクリームを絞る。

おいしくなるコツ

細めの口金でマロンクリームを絞ると、見た目がモンブランぽく見えます。

きっかけ

ボンヌママンのマロンクリームを使用してモンブランを作ってみたかったから。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする