シーフードミックスで♫シーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2袋
- ☆水
- 400ml
- ☆塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 1/2箱
- ★ヨーグルト
- 大さじ3
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ソース
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆にシーフードミックスを入れて解凍する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分加熱。その後フライパンに油を入れて炒める。
-
- 3
-
- シーフードミックスをサッと炒める。
-
- 4
-
- 2に水を入れひと煮立ちしたら★をいれよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは分離しやすいので、牛乳とよく混ぜてから少しずつ入れた方がいいです。
きっかけ
シーフードカレーが食べたくて。