作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ってラップにかけ、レンジで600W1分半加熱する。
-
- 2
- ベーコンと白菜は一口大、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、潰したニンニクを加え、香りだったら、先にベーコンを加えてカリカリにする。
-
- 4
- じゃがいもと、2の具材を全て投入し、少し炒めたら水を200ml加え、コンソメを加える。
-
- 5
- 弱火でコトコト煮込み、具材に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけると美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使ってスープにしました。