節約ヘルシー◎ニラとにんじんの春雨スープ レシピ・作り方

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ayano☺︎
オイスターソースのコクがおいしい◎ヘルシーな春雨スープです!

材料(2人分)

ニラ
1/2束
にんじん
1/3本
春雨
50g
800ml
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
こしょう
ひとつまみ
白ごま
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ幅、にんじんを細切りにする
  2. 2
    小鍋に水800mlとにんじんをいれ中火で加熱する
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら春雨、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加えさらに加熱
  4. 4
    春雨の色が透明になったらニラと塩こしょうを加える
  5. 5
    お好みで白ごまを加え、ごま油を回しかけたら完成

おいしくなるコツ

ごま油と白ごまはお好みですが、かけると本格的になり美味しいです◎

きっかけ

スーパーで買ったニラを使いたかったから

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理春雨スープにら簡単夕食

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