節約ヘルシー◎ニラとにんじんの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 50g
- 水
- 800ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3センチ幅、にんじんを細切りにする
-
- 2
- 小鍋に水800mlとにんじんをいれ中火で加熱する
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら春雨、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加えさらに加熱
-
- 4
- 春雨の色が透明になったらニラと塩こしょうを加える
-
- 5
- お好みで白ごまを加え、ごま油を回しかけたら完成
おいしくなるコツ
ごま油と白ごまはお好みですが、かけると本格的になり美味しいです◎
きっかけ
スーパーで買ったニラを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません