材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- アボカド
- 2個
- ★オリーブオイル
- 2垂らし
- ★コーヒーフレッシュ
- 4個
- ★醤油
- 1垂らし
- ★コショウ
- 少々
- ツナ
- 2缶
作り方
-
- 1
- アボカドは包丁で縦2つに切り、種を取ってスプーンでくり抜きます。
-
- 2
- 大きめのボウルに1と★のついた材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- パスタを茹でます。茹で上がったら湯切りをして2に入れてよく混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛って軽く汁切りをしたツナを乗せたら完成です。
好みでトマト等を添えてください。
おいしくなるコツ
暑い時期には茹で上がったパスタを冷水でしめて冷製にしても美味しいです。
きっかけ
アボカドを使ったパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません