韓国風えごまの醤油漬け レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
ご飯のお供に、香り、辛さが最高のえごま醤油漬け。

材料(2〜4人分)

えごま
30枚
★醤油
大さじ6
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
オリゴ糖
大さじ2
にんにく
2片
韓国唐辛子
大さじ2
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    えごまを洗い、キッチンペーパーで水分を拭く。
  3. 3
    ★を混ぜて、耐熱皿に入れ40秒ほどチンする。韓国唐辛子、にんにく、ごま油、ごまを手のひらで潰しながら入れ混ぜる。
  4. 4
    えごまの葉片面にタレを塗り、保存容器に重ねていく。

おいしくなるコツ

当日なら浅漬けぽく。2日以降なら味が染み込んでます。 韓国唐辛子は香りが良いので、あれば使用してください。なければ粉唐辛子を使用してください。

きっかけ

韓国ドラマを見てえごまが食べたくなり作りました。えごまの香りにはまりました。

公開日:2021/10/25

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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

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