アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とジャコの炒めふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
常備菜として重宝します!

材料(2人分)

カブの葉
100g
ちりめんじゃこ
40g
生姜
30g
★ 料理酒
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ 粒和風だし
小さじ1
白いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は、流水でしっかりと洗って水気を切ってから粗みじん切りにします。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、粗みじん切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒め、香りが出たら1とちりめんじゃこ、★を入れて全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    火を止め、白入り胡麻を入れて混ぜます。
  5. 5
    ご飯の上にかけて召し上がれ♪

きっかけ

株や大根の葉ってシャキシャキしていて食感が良いですよね!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする