材料(2人分)
- カブの葉
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 40g
- 生姜
- 30g
- ★ 料理酒
- 大さじ1
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ 粒和風だし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉は、流水でしっかりと洗って水気を切ってから粗みじん切りにします。
-
- 2
- 生姜は皮を剥き、粗みじん切りにします。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒め、香りが出たら1とちりめんじゃこ、★を入れて全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 火を止め、白入り胡麻を入れて混ぜます。
-
- 5
- ご飯の上にかけて召し上がれ♪
きっかけ
株や大根の葉ってシャキシャキしていて食感が良いですよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません