栗の渋皮揚げの大学いも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
渋皮のパリパリっとした食感がおもしろい!

材料(2~3人分)

30個
●砂糖
大さじ3
●醤油、みりん
各大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    栗を熱湯に10分ほど浸けてから鬼皮を剥く。
  2. 2
    揚げ油を熱し、栗を揚げていく。竹串が刺さるくらいに揚がったら油をきる。
  3. 3
    フライパンに●を入れて火にかける。フライパンをゆすりながらとろみが出てくるまで煮詰める。
  4. 4
    3に栗を加えてタレを絡ませる。

きっかけ

栗があったので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする