栗の渋皮揚げの大学いも風 レシピ・作り方

栗の渋皮揚げの大学いも風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
渋皮のパリパリっとした食感がおもしろい!

材料(2~3人分)

  • 30個
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 栗を熱湯に10分ほど浸けてから鬼皮を剥く。
  2. 2 揚げ油を熱し、栗を揚げていく。竹串が刺さるくらいに揚がったら油をきる。
  3. 3 フライパンに●を入れて火にかける。フライパンをゆすりながらとろみが出てくるまで煮詰める。
  4. 4 3に栗を加えてタレを絡ませる。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1610019408
  • 公開日:2021/11/08
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