玉ねぎと春菊のドレッシングで♫鶏ハムと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- 春菊
- 1本
- 水菜
- 1株
- 鶏ハム
- 1/4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎと春菊はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 水菜は3cm、鶏ハムは食べやすい大きさに手でさく。
-
- 3
-
- ☆と1を混ぜる。
-
- 4
-
- 食べる直前に3を2にかけて和えて完成。
おいしくなるコツ
水分が出ないように、食べる直前にかけます。
きっかけ
春菊を生で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません