アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと春菊のドレッシングで♫鶏ハムと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
鶏ハムと水菜の上に玉ねぎと春菊のドレッシングをかけます。

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/4
春菊
1本
水菜
1株
鶏ハム
1/4
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎと春菊はみじん切りにする。
  2. 2
    水菜は3cm、鶏ハムは食べやすい大きさに手でさく。
  3. 3
    ☆と1を混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に3を2にかけて和えて完成。

おいしくなるコツ

水分が出ないように、食べる直前にかけます。

きっかけ

春菊を生で食べたくて。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎドレッシング玉ねぎ春菊水菜サラダ
関連キーワード
紫玉ねぎ 鶏ハム 鳥ハム 春菊

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする