余った刺身で韓国漬けサラダ レシピ・作り方

余った刺身で韓国漬けサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
韓国調味料のコチュジャンとサムジャンを使います。

材料(2人分)

  • 刺身(マグロ、鯛、ヒラメなど) 10切れ~
  • コチュジャン 大さじ1
  • サムジャン 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • つま 適量(なければ不要)
  • レタス 4枚
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 刺身を2cm幅くらいにきる。
  2. 2 コチュジャン、サムジャン、牡蠣醤油、胡麻油を刺身と混ぜて味を馴染ませる。
  3. 3 レタス、つまの上に味付けした刺身にのせる。
    千切りしたシソを飾って出来上がり。

きっかけ

刺身が余ったのを別の味付けで食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

刺身の量に合わせて、調味料を加減してください。

  • レシピID:1610019332
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る