材料(1人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 焼き鯖
- 1/4枚
- 山椒
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油とニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 1にご飯を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 納豆は付属のタレを入れて混ぜ、ほぐしたサバと一緒に2へ入れる。
料理酒と醤油を加える。
-
- 4
-
- 山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでOKです。骨が入らないように注意しましょう。
きっかけ
いつもと違う納豆チャーハンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません