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馬肉ユッケ(筋肉) レシピ・作り方

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はなこ55
馬肉刺身用のすじが多い赤身を美味しく食べるレシピ。
馬刺し肉が大量にあるときにもやってみてください。

材料(2人分)

馬肉(刺身用)
50g
ネギ
4分の1本
1個
ごま油
大さじ2
牡蠣醤油
小さじ2
適量(2~3つまみ)
胡椒
適量(1~2つまみ)
胡麻
適量(1つまみ)
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作り方

  1. 1
    馬肉を5ミリ棒状に切る
  2. 2
    馬肉に牡蠣醤油小さじ2をあえて馴染ませる
  3. 3
    ごま油大さじ2と塩胡椒を混ぜる。
    味見して、塩と胡椒の量を調整する。
  4. 4
    器に盛り、ネギ、胡麻をかける。
    好みで、卵の黄みを乗せて出来上がり。
    卵がなくても十分美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

塩と胡椒を少しずつ入れて、好みの塩加減にする。 卵をつける時は、濃いめの味つけに。

きっかけ

刺身用馬肉を大量に購入したら、あまり美味しい部位がすく、刺身で食べるのはすじが多かったので、ユッケに。

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
馬肉ごま油

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