材料(3人分)
- 豚肉肩ロース
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 〇砂糖
- 大さじ3
- 〇水
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 〇を入れてレンジで1分加熱する。
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- 2
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- 1に★を入れ混ぜる。
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- 3
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- 袋に薄切りにした玉ねぎと、豚肉、2を入れて1時間以上漬けておく。
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- 4
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- 油を敷いたフライパンに3の玉ねぎだけ入れて炒める。火が通ったら残りの豚肉とタレを全て入れ炒める。
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- 5
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- ご飯に4を盛り山椒を振って完成。
おいしくなるコツ
タレに漬け込む。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、玉ねぎにしっかり味が染み込んだ豚丼を作りたくて。