アレルギーっ子にも!米粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
小麦粉、たまご、乳製品 、不使用!

材料(4人分)

菜種油
40g
バニラオイル
3滴
水あめ
10g
豆乳
60g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
5g
砂糖
40g
きな粉
10g
片栗粉
100g
米粉
80g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全ての材料を入れて生地が均一になるまでもむ。
  2. 2
    棒状に成形したら袋を切り、5mmくらいの幅に切る。
  3. 3
    オーブンにのせて、180℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

レシピの上から順番に袋に入れると混ぜやすいです。米粉クッキーのポイントは水あめ!

きっかけ

こどものおやつに!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする