アレルギーっ子にも!米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜種油
- 40g
- バニラオイル
- 3滴
- 水あめ
- 10g
- 豆乳
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- きな粉
- 10g
- 片栗粉
- 100g
- 米粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に全ての材料を入れて生地が均一になるまでもむ。
-
- 2
- 棒状に成形したら袋を切り、5mmくらいの幅に切る。
-
- 3
- オーブンにのせて、180℃で15分焼く。
おいしくなるコツ
レシピの上から順番に袋に入れると混ぜやすいです。米粉クッキーのポイントは水あめ!
きっかけ
こどものおやつに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません