ほとんどきな粉クッキー レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- きな粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべて混ぜて、一塊にする。
塊にならない場合、少しずつ豆乳を足してください。 -
2
生地を丸くして指で平たく潰し、天板に並べて170℃に予熱したオーブンで12分焼いて完成。
きっかけ
薄力粉を減らし、きな粉を増やしていき、ついにきな粉だけにしてみました。 きな粉風味というよりは、もう大豆の味に近いかもw 香ばしいです♪
おいしくなるコツ
固めにくいです。 豆乳を足して、ラップなども使ってまとめると固めやすいです。
- レシピID:1690008428
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- ほとんどきな粉クッキー

レポートを送る
4 件