アレルギーっ子にも!米粉のクッキー レシピ・作り方

アレルギーっ子にも!米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
小麦粉、たまご、乳製品 、不使用!

材料(4人分)

  • 菜種油 40g
  • バニラオイル 3滴
  • 水あめ 10g
  • 豆乳 60g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 40g
  • きな粉 10g
  • 片栗粉 100g
  • 米粉 80g

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れて生地が均一になるまでもむ。
  2. 2 棒状に成形したら袋を切り、5mmくらいの幅に切る。
  3. 3 オーブンにのせて、180℃で15分焼く。

きっかけ

こどものおやつに!

おいしくなるコツ

レシピの上から順番に袋に入れると混ぜやすいです。米粉クッキーのポイントは水あめ!

  • レシピID:1610018971
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る