作り方
-
- 1
-
- カボチャを適当に切る。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れて600wの電子レンジで
6分加熱する。
-
- 3
-
- 身と皮に分ける。
-
- 4
-
- 身の部分をボールに入れて、
ハチミツを加えてよく混ぜる。
しっとりする位まで、ハチミツを分量以上加えてもいいです。
-
- 5
-
- ラップにおいて、丸める。
お好みでチーズを入れても良いです。
-
- 6
-
- 皮の部分を顔のパーツに切り取る。
-
- 7
-
- 丸めたカボチャに皮の顔を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱すると、ボソボソになってしまうので、
ハチミツでまとめて下さい。
電子レンジではなく、茹でると水分があるので
まとまりやすいです。
味付けしていないので、
チーズを入れると アクセントになります。
きっかけ
お弁当に喜んでもらえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません