豚じゃがの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚じゃがの味噌バター炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌バターでコクうまおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、7~8mm厚さの半月切りに切る。水にさらす。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて500wのレンジで4〜5分加熱する。固ければ追加で加熱する。
  3. 3 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて、よく混ぜ合わせた●を加えて炒める。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610018879
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る