材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 70g
- しめじ
- 1/2パック
- ✳マヨネーズ
- 大さじ1
- ✳味噌
- 小さじ1強
- ✳生姜チューブ
- 2cmほど
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩胡椒をして、フライパンで焼く。
-
- 2
- 豚肉に焼き目がついてきたらしめじを投入。
-
- 3
- しめじがしんなりしたら✳を加える。
-
- 4
- ✳が豚肉としめじによくからんだら、フライパンの縁に醤油小さじ1を流し込み、全体が混ざったら完成!
おいしくなるコツ
醤油を最後にフライパンの縁から流し入れたのは香ばしさUPのためです!
きっかけ
豚肉としめじが余っていたので考えました。