アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜の梅おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
梅が食欲をそそる、さっぱりおひたしです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
✳︎梅干し(小さめ)
2個
✳︎めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
✳︎かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    1の小松菜の水気をキッチンペーパーで拭きとり、✳を加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、小松菜の水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってください!すると水っぽくなりません。

きっかけ

さっぱり美味しいおひたしが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 20:38
さっぱりしていておいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさま、レポート感謝します♡美味しそうです♪ 作っていただいてありがとうございました(о´∀`о)
2021/08/27 19:40
簡単にささっと一品追加できました!梅おかかがさっぱりとしてて美味しかったです^ ^
おか〜る
おか〜る様、作っていただけて嬉しいです!さっぱりしてて箸が進みますよね♪ 美味しそうなお写真ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする