材料(3人分)
- ラム肩肉
- 250g
- 牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 大さじ1/2
- しょうが
- 大さじ1/2
- ☆水
- 400ml
- ☆カレールー
- 1/2箱
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ラム肉は牛乳につけておく。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分温める。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、ニンニク、しょうがのすりおろしと2の玉ねぎをいれ飴色になるまで炒める。
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- 4
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- 玉ねぎを一旦取り出し、1のラム肉と牛乳を入れて煮る。
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- 5
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- ☆と3の玉ねぎをいれてひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
ラム肉は1時間くらいつけておく。
きっかけ
ジンギスカンに飽きたので。