材料(2人分)
- 豚肉
- 200gくらい
- なす
- 2本
- しめじ
- 1パック
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- ケチャップ
- 大さじ3くらい
- サルサソース
- 大さじ2くらい
- 赤ワイン
- 大さじ3くらい
- チューブにんにく
- 5cmくらいり
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、クレイジーソルトをふった豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、1cm程度の厚さに切ったなすと一口大に割いたしめじ、チューブにんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 具材がしんなりしてきたら、ケチャップ、サルサソース、粉末コンソメ、赤ワインを加える。
-
- 4
- 赤ワインの水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません