アプリで広告非表示を体験しよう

なすサルサ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
夏らしいピリ辛メニュー。

材料(2人分)

豚肉
200gくらい
なす
2本
しめじ
1パック
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小さじ1くらい
ケチャップ
大さじ3くらい
サルサソース
大さじ2くらい
赤ワイン
大さじ3くらい
チューブにんにく
5cmくらいり
粉末コンソメ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、クレイジーソルトをふった豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、1cm程度の厚さに切ったなすと一口大に割いたしめじ、チューブにんにくを加えて炒める。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら、ケチャップ、サルサソース、粉末コンソメ、赤ワインを加える。
  4. 4
    赤ワインの水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

サルサソースを使いたかった。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
サルサソースしめじ簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする