アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎ、わかめ、きゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
余ったひやむぎをサラダに!

材料(4人分)

茹でたひやむぎ
200g
塩蔵わかめ
30g
きゅうり
2本
小さじ1/2
●醤油、砂糖
各大さじ1
●お酢
大さじ3
●ラー油
適量
●白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水で戻して食べやすく切る。ひやむぎも食べやすく切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩もみして10分おき、水分を絞る。
  2. 2
    1と●を混ぜ合わせる。

きっかけ

ひやむぎが余ったので

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする