担々麺ソースと絡めて美味しい!サリ麺で中華めん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 担々麵の素
- 1つ
- 豚肉細切れ
- 30グラム
- ほうれん草ミックス
- 1/2袋程度
- 生きくらげ(冷凍)
- 1/2枚くらい
- サリ麺
- 1袋(多いのでうちは2人で1個です)
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水を入れ、サリ麺をゆでる。
ゆで時間はお好みで。うちは混ぜながらほぐれてすぐくらいで湯切りしますw
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、ほうれん草ミックスと生きくらげを投入。
全体に火を入れる。
-
- 4
- 全体が炒められたら火を止め、担々麵の素を入れてよく混ぜる。
再び過熱し、しっかりと炒めたらOK。
-
- 5
- お皿にサリ麺、その上に4をのせたら完成♪
おいしくなるコツ
サリ麵のゆで加減で味が変わりますよー!
きっかけ
サリ麺をたくさん買ったのでアレンジメニュー考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません