アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
ちくわの穴に通さないズボラレシピ

材料(4人分)

小さじ1
きゅうり
2本
ちくわ
5本
塩昆布
5g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩で板ずりし、キッチンペーパーで水気を拭いてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ちくわは5mm幅に切る
  3. 3
    ポリ袋に1と2と塩昆布を入れて軽く揉む
  4. 4
    お皿によそい、ごま油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

きゅうりを板ずりするとえぐみがとれます

きっかけ

きゅうりをたっぷり食べられるように

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ塩昆布きゅうり火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする