材料(数人分)
- 牛こま肉
- 200g
- かいわれ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- わさびチューブ
- 5㎝くらい
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
-
- ご飯は炊いておく。
かいわれを洗い3等分に切っておく。
-
- 2
-
- 牛肉もキッチンハサミなどで好みの細かさに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをしいて牛肉を炒める。塩こしょうをしっかりめに振る。
-
- 4
-
- 焼肉のタレを加え、わさびを加え、汁気が多少減るまで炒める。
-
- 5
-
- 炊いておいたご飯のお釜にかいわれと炒めた牛肉を入れて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめに。
きっかけ
混ぜご飯が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません