自家製ラムレーズンとナッツのチョコレート♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム酒
- 50ml
- レーズン
- 大さじ3
- 板チョコ
- 4枚(224g)
- ミックスナッツ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ラム酒にレーズンを浸しておく。
-
- 2
-
- 市販の板チョコをわって湯煎する。
かるくナッツを砕く。
-
- 3
-
- 保存容器にクッキングシートをしき、溶けたチョコに1と2のナッツをのせ、上からまたチョコをかける。
冷蔵庫に入れ冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みのナッツで作ってください!
きっかけ
大好きなチョコレートのラミーが冬季限定だったので、ナッツを入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません