みょうがだけの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがだけの甘酢漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みょうがだけを食べやすく切って甘酢で漬けました!

材料(2~3人分)

  • みょうがだけ 150g
  • ●お酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 みょうがだけを4~5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、みょうがだけを10秒ほど茹でる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰させて砂糖を溶かす。
  4. 4 保存袋に水気をきったみょうがだけと甘酢を入れてあら熱をとる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

みょうがだけがあったので

  • レシピID:1610018302
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る