みょうがだけの甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうがだけの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fdda0e7092c4030181219ee506146027288f2dc.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- みょうがだけ 150g
- ●お酢 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 みょうがだけを4~5cm長さの斜め切りにする。
- 2 お湯を沸かし、みょうがだけを10秒ほど茹でる。
- 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰させて砂糖を溶かす。
- 4 保存袋に水気をきったみょうがだけと甘酢を入れてあら熱をとる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません