材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- いしる
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄揚げ
- 半分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示に従って、レンジでチンしておき、どんぶりに入れておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに水、いしる、酒、うすあげ、乾燥わかめを入れ、800wで2分チンする。
-
- 3
- どんぶりに入れておいた うどんの上に2の工程でチンしたものをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけ!洗い物も少なくすみます。
きっかけ
簡単にうどんを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません