たらの芽の辛子めんつゆマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽がマヨネーズとも相性抜群!

材料(3~4人分)

たらの芽
400g
●チューブ辛子
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ5
●めんつゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たらの芽の外側の皮を剥く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を加えて溶かす。たらの芽を茎が柔らかくなるまで茹で、冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽を食べやすく切り分ける。水分を絞る。
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。たらの芽を加えて和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする