黒糖とくるみのスコーン レシピ・作り方

黒糖とくるみのスコーン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なんだかクセになる黒糖味のスコーンです(^^)

材料(3~4人分)

  • 黒糖 50g
  • 大さじ5
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 60g
  • くるみ 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に黒糖と水を入れて500wのレンジで1~2分加熱して溶かす。冷ましておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 マーガリンを加えてゴムベラの先で細かく小豆大ほどに切る。
  4. 4 1を加えて切るように混ぜる。だいたいまとまってきたらくるみを砕いて加えて混ぜる。
  5. 5 ラップに生地をあけ、何度か折りたたんでひとまとめにする。包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 6 生地を伸ばし折りたたむを3~4回繰り返す。1.5cm厚さに伸ばして包丁で切る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

黒糖を使いたくて

  • レシピID:1610018171
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る