黒糖とくるみのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黒糖 50g
- 水 大さじ5
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 60g
- くるみ 15g
作り方
- 1 耐熱容器に黒糖と水を入れて500wのレンジで1~2分加熱して溶かす。冷ましておく。
- 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 マーガリンを加えてゴムベラの先で細かく小豆大ほどに切る。
- 4 1を加えて切るように混ぜる。だいたいまとまってきたらくるみを砕いて加えて混ぜる。
- 5 ラップに生地をあけ、何度か折りたたんでひとまとめにする。包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 6 生地を伸ばし折りたたむを3~4回繰り返す。1.5cm厚さに伸ばして包丁で切る。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)