材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 3個
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖(またはみりん)
- 大3
- ★酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
★は混ぜておく
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れて火が通るまで炒める。
弱火だとキャベツの水分でべしゃべしゃになるので、中火とか強め、焦げない程度に。
-
- 3
- ★を加えざっくりと炒め合わせたら豚キャベツ完成。
-
- 4
- 卵をボールにわり、よく混ぜたら、熱したフライパンに流し込みグルグル混ぜて、オムレツの形に整える。
-
- 5
- お皿に3と4を持ったら完成。
きっかけ
豚キャベツが濃い味過ぎたので、卵を添えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません