アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にしんの開きを蒲焼きにしました!

材料(3人分)

にしんの開き
3枚
小麦粉
大さじ1~
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんの開きの両面に茶漉しで小麦粉をふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にしんを入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じく焼く。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてから加え、全面に煮絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白ごまを振りかける。

きっかけ

にしんの開きがあったので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
にしん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする