アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート フィレの焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
大豆ミートで焼肉のような食感が味わえます。

材料(4人分)

大豆ミート フィレタイプ
100g(乾燥状態で)
a砂糖
大2
a醤油
大1
aウスターソース
大1
aエバラ焼肉のタレ甘口
大1
aみりん
大1
a酒
大1
aにんにくチューブ
4cm
aごま油
小さじ1
お湯
鍋4分の3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、火を止める。そこに乾燥した大豆ミートを入れ、浮いてこないように皿などで重しをして、1時間置く。
  2. 2
    戻した大豆ミートを手で絞り、また水につけて絞る。を3回繰り返す。あまり力を入れすぎると粉々にちぎれるので注意です。
  3. 3
    aの調味料をボウルに入れて混ぜ、その上に戻して絞った大豆ミートを入れ、よくなじませ 1時間ほど置く。
  4. 4
    フライパンに下味をつけた大豆ミートを入れて、焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はじめの水で戻す時が大変ですが、3回は繰り返さないと大豆臭さが残ってしまいます。

きっかけ

大豆ミートが食べたくて。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする