いかとキャベツのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの胴の輪切り
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- にんじん
- 5cm
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの胴の輪切りに料理酒をまぶしておく。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、にんにくは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンににんじん、にんにく、バターを入れ弱中火で炒める。
-
- 4
- にんじんに火が通ったらいか、キャベツと順に加えて炒める。塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません