果物たっぷり☆フルーツゼリー レシピ・作り方
![果物たっぷり☆フルーツゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9592d2cd88c76709a5b7deffec4ecc141033dffc.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん缶詰め 1缶
- キウイ 1個
- 冷凍マンゴー 50g
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 キウイは皮をむき、切る。
- 2 みかんの缶詰をみかんとシロップに分ける。
-
3
液体で250mlにする。
みかんのシロップを計量し、水と合わせて250mlにする。
今回はシロップが200mlだったので、水は50mlでした。 -
4
手順3のシロップと水を鍋に入れて中火にかける。
沸騰したらゼラチンを入れ、よく混ぜ、ダマが無くなったら火を止める。 -
5
みかん、冷凍マンゴー、キウイを容器にいれ、手順4のシロップをかける。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noobi2021/09/14 21:59美味しくできました!