ふきのとうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いふきのとうを食べやすくなるように他の具材とかき揚げにしました!

材料(2〜3人分)

ふきのとう
100g
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
●小麦粉
大さじ8~
●重曹
ひとつまみ
●水
大さじ7~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ふきのとうは4つ割りにする。にんじんと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせる。1で切った具材を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1cm深さほどの揚げ油を熱し、2を揚げていく。ひっくり返すときにフライ返しを使うと楽です。
  4. 4
    両面カリッと揚がったら油をきる。

きっかけ

ふきのとうがあったので

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ふきのとうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする