材料(2人分)
- パスタ
- 200gくらい
- 牛豚挽き肉
- 350gくらい
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- チューブにんにく
- 15cm
- 料理用白ワイン
- 大さじ1
- 冷凍たまねぎスライス
- 1/2カップ
- 冷凍ピーマンスライス
- 1/2カップ
- 冷凍揚げなす乱切り
- 6片程度
- ガラムマサラ
- 1振り
- カットトマト
- 1缶
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 多めの水を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで、塩胡椒、ガラムマサラをふった挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、揚げなす、チューブにんにくを加える。
-
- 4
- 冷凍野菜が柔らかくなってきたらカットトマト、白ワイン、コンソメを加え、かき混ぜて水分を飛ばしながら5分程度強火で煮る。これで具は完成。
-
- 5
- 茹でておいたパスタに具を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけると美味しいです。
きっかけ
米を炊く時間がなかったからパスタにした。