簡単☆りんごゼリー レシピ・作り方
![簡単☆りんごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2a8598cec56570b78068df00b3a689bced6eb6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 20g
- 水 250ml
- 砂糖 15g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 りんごのコンポートを作る。りんごは皮をむいて小さく切り、鍋に入れ、砂糖20gも入れて中火で煮る。火が通ったら、火を止める。
- 2 ゼリーを作る。別の鍋に水と砂糖15gを鍋に入れ、中火にかける。沸騰したらゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- 3 手順1のりんごのコンポートをカップに入れ、手順2のシロップを入れる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません